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Assurer la sécurité sanitaire des produits

Objectifs

Situer les obligations de la règlementation en termes d’hygiène et de sécurité sanitaire

Appréhender les enjeux de la qualité pour l’entreprise

Connaître les différents micro- organismes rencontrés en agro-alimentaire

Saisir l’importance des Bonnes Pratiques d’Hygiène et du plan HACCP 

Public

Entreprise de l’agroalimentaire préoccupée par l’hygiène mais n’entrant pas dans une démarche de management de la qualité (niveau intermédiaire) 

Durée

2 jours
  • Contenu
  • Contenu de la formation

    . Différence entre hygiène et qualité . Principes de base
    . PMS
    . HACCP et les différents dangers
    . Bonne pratique d’hygiène
    . Toxi-infection alimentaire
    . Retours sur visite des locaux (intra uniquement)
    . Sensibilisation médiatique
    . Règlementation spécifique
    . Maitrise des dangers
    . Bactéries pathogènes
    . Nettoyage et désinfection

  • Les +
  • Méthodes pédagogiques

    Exposé directif

    Exposé participatif

    Supports vidéo 

    Intervenants

    Consultant/Formateur 

     Contrôleur Qualité

    Expert en hygiène pour le secteur agro- alimentaire 

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    Durée

    2 jours