MENU
Recherchez votre formation
  • Version PDF
  • Imprimer
Revenir au catalogue de formation

Diététique et handicap

Ref : 2507-00772

Développement des compétences

Objectifs

• Identifier les caractéristiques psycho-affective mises en jeu à travers les comportements alimentaires.

• Savoir réagir en cas de fausse route.

• Observer les besoins réels, gérer la dualité envie et besoin.

Public

Salarié travaillant auprès de personnes handicapées en institution ou à domicile.

Durée

3 jours
  • Contenu
  • Contenu de la formation

    • Le comportement alimentaire un langage non verbal, un moyen d’expression.

    • Les profils psychologiques et leurs rapports à l’alimentation.

    • Les besoins alimentaires, qualité nutritionnelle, la diététique, notion de goût.

    • Les différentes conduites alimentaires, anorexie boulimie.

    • Le comportement alimentaire comme signe d’alerte de souffrance, savoir y répondre.

    • Le temps du repas comme source de plaisir.

  • Les +
  • Méthodes pédagogiques

    • Apports théoriques..

    • Étude de cas.

    • Travail de groupe.

    Intervenants

    Psychologue, diététicienne.

    Validation

    Attestation

  • Coût et financement
  • Coût

    960 €/jour/groupe

    Possibilité de financement

    OPCA, DIF, …

    Haut de page Revenir au catalogue de formation

    Durée

    3 jours