Ref : 2507-00755
• Acquérir des bases de microbiologie.
• Connaître la réglementation qui s’applique aux établissements accueillant des enfants.
• Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène.
Personnel travaillant en crèche.
• Notions de bases en hygiène et microbiologie :
- Définition de l’hygiène.
- Connaissance des microbes des établissements accueillant des enfants.
- Conditions de leur développement.
- Microbiologie alimentaire.
• Réglementation au niveau de l’hygiène dans les structures d’accueil d’enfants :
- Nouvelles réglementations par rapport à l’hygiène alimentaire Présentation de la méthode HACCP.
- Étude de la méthode HACCP à l’aide de cas concrets.
• Mise en œuvre des bonnes pratiques d’hygiène.
- hygiène du personnel et lavage des mains.
- Hygiène alimentaire : conservation au froid, réchauffage des plats, gestion des restes.
- Hygiène des locaux dans le cadre de la méthode HACCP.
• Vidéo projection.
• Animation de groupe.
• Support pédagogique.
Microbiologiste spécialisée dans les collectivités.
Attestation