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Hygiène alimentaire en crèche

Ref : 2507-00755

 

Objectifs

• Acquérir des bases de microbiologie.

• Connaître la réglementation qui s’applique aux établissements accueillant des enfants.

• Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène.

Public

Personnel travaillant en crèche.

Durée

1 jour
  • Pré-requis
  •  

  • Contenu
  • Contenu de la formation

    • Notions de bases en hygiène et microbiologie :

    - Définition de l’hygiène.

    - Connaissance des microbes des établissements accueillant des enfants.

    - Conditions de leur développement.

    - Microbiologie alimentaire.

    • Réglementation au niveau de l’hygiène dans les structures d’accueil d’enfants :

    - Nouvelles réglementations par rapport à l’hygiène alimentaire Présentation de la méthode HACCP.

    - Étude de la méthode HACCP à l’aide de cas concrets.

    • Mise en œuvre des bonnes pratiques d’hygiène.

    - hygiène du personnel et lavage des mains.

    - Hygiène alimentaire : conservation au froid, réchauffage des plats, gestion des restes.

    - Hygiène des locaux dans le cadre de la méthode HACCP.

  • Les +
  • Méthodes pédagogiques

    • Vidéo projection.

    • Animation de groupe.

    • Support pédagogique.

    Intervenants

    Microbiologiste spécialisée dans les collectivités.

    Validation

    Attestation

  • Coût et financement
  • Coût

    935 €/jour/groupe

    Droits d'inscription

     

    Possibilité de financement

    OPCA, DIF, …

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    Durée

    1 jour